«Я считаю, что опера будет популярной вновь…»

Интервью с абмассадором operatalentgroup Group, юной оперной исполнительницей, покорившей мировые столицы

Эммануэль, мы знаем, что у тебя творческая семья. Именно это повлияло на твой выбор — заниматься музыкой?

Мой выбор заниматься музыкой не зависел ни от кого из моей семьи. Скорее всего, среда, в которой я оказалась с рождения, повлияла на мой мир. Хотя изначально сами родители были против серьезного вовлечения в музыку, хотели, чтобы я стала врачом. Но не сработало (улыбается).

Как появилась эта настоящая любовь к музыке: её привили учителя, родные и близкие или это произошло само собой?

Это мой выбор. Просто это то, что безумно нравилось с самого детства. И я думаю, что это на всю жизнь! Помню, как у меня был трон, и я пела Трубодурочку из «Бременских музыкантов», а папа играл на фортепиано. С самого раннего детства меня очень сильно заинтересовала музыка.

Расскажи, когда ты впервые вышла на сцену? Какие эмоции при этом испытала?

На сцену я вышла очень рано. Мне было годика четыре. Это был концерт «Хора Турецкого» в Кремле. Первый публичный дуэт с папой – пели «Ты, да я, да мы с тобой». На самом деле, очень плохо это помню. Помню только, что не было волнения, потому что, наверно, в том возрасте я еще не могла понять всю серьезность и масштаб происходящего. А как только песня закончилась, первый мой вопрос был: «Папа, куда уходить, где мама?».

Какое выступление можешь назвать самым знаковым и важным для тебя?

Каждое выступление несет для меня что-то новое. Это новый опыт, эмоции. Из последнего мне очень запомнился весенний тур в мае – за 10 дней я побывала в 8 странах. Это был настоящий марафон. Париж, Любляна, Вена, Берлин, Минск, Москва, Тель-Авив и Нью-Йорк. Для меня огромная честь и двойная ответственность представлять нашу страну за рубежом.

Когда появилось твердое ощущение сцены? В какой момент ты поняла, что сцены — это твое?

Еще в детстве я поняла, что сцена – это мое. Я себя чувствовала на ней раскрепощенно. Но несмотря на то, что уже почти 10 лет я выступаю на разного рода и масштаба мероприятиях, мне до сих пор страшно перед каждым выходом. Я не справилась с этим чувством страха, но именно этот страх и дает мне настоящие эмоции на сцене.

Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать профессиональный исполнитель?

Я считаю, что если ты стоишь, очень красиво поешь, но при этом не несешь никаких эмоций – это слишком скучно. Очень важно на языке музыки передать всю палитру чувств, эмоций, смысла, которые заложены в песне. Меня папа всегда учил тому, что артист не должен заниматься самолюбованием на сцене, он должен отдаваться зрителю на все 150%.

Как ты все успеваешь при такой – загруженности: учеба и полноценная работа на концертах?

Я не привыкла на такое жаловаться, но учеба и сцена у меня никак между собой не пересекаются. На самом деле, я очень много пропускаю школу и очень часто из-за этого на меня ругается мама, потому что я не могу просто физически быть и там, и там, но я делаю все, чтобы это у меня получалось.

Твое творчество оценил сам Андреа Бочелли. Удалось ли тебе с ним пообщаться? Какие советы он тебе дал?

Я очень хорошо помню тот день в Италии, когда увидела Андреа Бочелли и должна была исполнить ему кусочек композиции. У меня как будто бы отказали ноги, руки, я их не чувствовала, они у меня тряслись, мне было очень-очень страшно. Поговорить мне с ним удалось, но совсем чуть-чуть, он мне сказал радоваться солнышку и не торопиться взрослеть и расти.

Кем видишь себя в будущем?

Дай Бог, чтобы у меня все получилось, и я стала певицей, о чем давно мечтаю. Но при этом я хочу быть хорошей мамой. Для меня моя семья всегда будет на первом месте, чтобы не случилось.

Какое впечатление осталось от первого концерта operatalentgroup Group?

Было волнительно, но я слышала оперных певцов, которые пели там, это было очень красиво и круто! И я очень рада стать частью этого проекта.

Как считаешь, опера станет популярной вновь?

Я считаю, что опера будет популярной вновь. Это та музыка, которая вдохновляет, дает силы. Все хорошее, что ушло когда-то, оно все равно вернется! (улыбается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *